Espresso Kekse
 
 
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Zutaten:
  • 50 g Puderzucker
  • 2 El. Vanillezucker
  • 125 g Speisestärke
  • 40 g Mehl, Typ 405
  • 10 g Kakao zum backen
  • ½ TL. Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • ½ Espresso (abgekühlt)
  • 125 g kalte Butter
  • ca. 80 Schoko-Moccabohnen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Kakao zum bestäuben
Zubereitung:
  1. Das Mehl mit der Stärke, Kakao, Zimt, Kardamom und Puderzucker vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Erst dann die Butter in Würfel zugeben und mit dem Knethaken des Rührgerätes (oder einem Teigstampfer) verkneten, dann rasch mit den Händen zu einem glatten teig verkneten. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lasen.
  2. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Bachbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zu haselnussgroßen Stücken aufteilen, jeweils eine Moccabohne hineindrücken und zu Kugeln formen.
  3. Mit etwas Abstand auf die Bachbleche verteilen, und im Ofen für rund 6-8 Minuten backen. Etwas auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Im Wasserbad (oder Mikrowelle) die Schokolade schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen und in Streifen über die Espresso Kekse ziehen. Vollständig trocknen lassen und mit Kakao bestäuben.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/12/04/espresso-kekse-weihnachten/