Am Vorabend die Panettone Scheibe entweder halbieren, oder mit einem runden Plätzchenausstecher zwei Kreise ausstechen.
In einer verschliessbaren Schüssel das Ei mit Milch und Sahne verquirlen, die Panettone Scheiben hineinlegen und einmal wenden. Verschlossen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Schüssel rund 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank neben, dabei die Scheiben umdrehen (alternativ kann auch gleich losgelegt werden).
Den Backofen auf 120°C Ober-Unterhitze vorheizen.
In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, die Panettonekreise vorsichtig in die
Pfanne geben. Auf kleiner Stufe für 5 Minuten anbraten, dann umdrehen und für weitere
Minuten braten. Beide Seiten sollten goldbraun sein. Aus der Pfanne nehmen, auf ein kleines Backblech legen und für rund 15-20 Minuten backen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Entweder die Wartezeit für die Zubereitung der Cranberry Sauce nutzen, oder diese bereits am Vortag zubereiten.
In einem Topf den Zucker auf kleiner Stufe erhitzen und schmelzen. Nicht umrühren! Wenn
der Zucker sich ins hellbraune verfärbt, die gewaschenen Cranberries hinzugeben. Umrühren und mit Wasser ablöschen.
Die Orangen heiss abwaschen, mit einem Küchentuch trockenreiben. Mit einer feinen Reibe
die Schale abreiben, dann auspressen. Abrieb und Saft in den Topf geben, umrühren.
Für 5-10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen, die Sauce sollte leicht einkochen. Heiß
servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/01/07/panettone-french-toast/