Brownies mit Karamell
 
 
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Zutaten:
  • 225 g Butter
  • 200 g Schokolade, 50% grob gehackt
  • 200 g Schokolade, 70% grob gehackt
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • ½ Tl. Salz
  • 2 Tl. Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl, Typ 405
  • 100 g Pekannüsse gehackt
  • 100 g Pekannüsse zur Deko
  • 200 g Dulce De leche oder Milchkonfitüre
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Backform (hier Brownieform) einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter und beide Sorten der gehackte Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlic umrühren. Sobald die Masse geschmolzen ist, vom Wasserbad nehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Vanilleextrakt hinzufügen und die flüssige Butter-Schokoladenmischung unterheben. Das Mehl mit dem Salz vermischen, gemeinsam mit den Pekannüssen hinzufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten.
  4. Die Masse unverzüglich in die Backform giessen. Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe müssen noch feuchte Krümmel hängen bleiben. Abkühlen lassen und erst im Anschluss in Stücke schneiden.
  5. Mit der Milchkonfitüre bestreichen, ganze Pekannüsse daraufsetzen und servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/01/13/brownies-mit-karamell/