Ingwer Kurkuma Shot
 
 
Author:
Zutaten:
  • 50 g Ingwer, frisch
  • 30 g Kurkuma, frisch
  • 2 Orangen
  • 4 Zitronen, bio und unbehandelt
  • 1 Tl. Ahornsirup
Zubereitung:
  1. Den Ingwer und Kurkuma heiß waschen, in grobe Stücke schneiden. Und in einen Hochleistungsstandmixer geben. Den Saft der Orangen auspressen, hinzufügen. Die Zitronen abreiben, den Abrieb zu den restlichen Zutaten geben und die Zitronen auspressen. Saft hinzugeben.
  2. Auf höchster Stufe für 30 Sekunden fein mixen, über ein feines Sieb abgießen. In eine Flasche abfüllen.
  3. Entweder pur oder mit etwas Wasser verdünnt täglich trinken, hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage.
  4. Hinweis: Kurkuma färbt extrem ab, daher unverzüglich den Behälter des Mixers auswaschen. Zum entfernen von Verfärbungen hilft eine Mischung aus Essig, Back Soda, Spülmittel und wenig heißem Wasser.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/02/18/ingwer-kurkuma-shot/