Den Backen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen, eine Backform (16er Napfkuchen Form) mit Butter einfetten und zur Seite stellen.
Die Zucchini in feine Streifen raspeln, mit dem Salz vermischen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Kalt stellen.
Nun die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach hinzufügen, dazwischen jeweils weiterrühren. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl, Backpulver und Mandeln vermischen. Nun das Eiweiß portionsweise unterheben.
Die Masse in die Backform füllen (und für 40 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Die Backform aus dem Backofen nehmen, für 5 Minuten zum abkühlen auf ein Backgitter stellen, anschließend stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Butter für die Glasur schmelzen. Den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, Milch, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzugeben und mit der Butter verrühren. Die Glasur sollte dickflüssig sein, ggf. noch etwas mehr Puderzucker oder Milch hinzufügen. Auf dem Kuchen verteilen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/09/06/zucchini-zitronen-kuchen/