Zwetschgen Quark Blechkuchen
 
 
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Zutaten:
Für den Teig:
  • 200 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 6 El Milch
  • 7 El Sonnenblumenöl
  • 1 Ei, Klasse L
  • 100 Zucker
  • 400 Mehl, Typ 405
  • 2 Tl. Backpulver
Für den Belag:
  • 750 g Magerquark
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb, Klasse L
  • 4 Eiweiß, Klasse L
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 kg Zwetschgen
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Zimt
Für die Streusel:
  • 250 g Mehl, Typ 405
  • 100 g Zucker
  • 2 El. Vanillezucker oder 1 P. Vanillezucker
  • 2 Prise Salz
  • 1 Tl. Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 120 g flüssige Butter
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C Ober-Unterseite vorheizen, ein Backblech einfetten, ein rechteckiger Backrahmen darufstellen und diesen ebenfalls einfetten.
  2. Für den Quarkölteig den Quark mit Salz, Milch, Öl, Ei und Zucker in der Küchenmaschine verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt zum Teig geben und verkneten.
  3. Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und gut durchkneten, zu einer Kugel formen. Die Arbeitsblatte sowie Teigrolle bemehlen und den Teig in Backblechgröße ausrollen und auf das Backblech legen, so dass der Backrahmemn vollkommen ausgefüllt ist.
  4. Für die Quarkfüllung die Eiweiße steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Butter mit Zucker scahumig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Nun den Saft und den Abrieb der Zitrone, Puddingpulver, Speisestärke sowie Quark dazugeben und unterziehen. Wenn alles gut verrührt ist, das Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Quarkölteig streichen.
  5. Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und Kern und ggf. Stiel entfernen und nebeneinander dicht auf die Quarkmasse legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
  6. Für 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürzmischung und flüssiger Butter zu Streuseln verarbeiten.
  7. Nach den 35 Minuten backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Streusel darüber verteilen und für weitere 20 bis 25 Minuten backen.
  8. Vollständig auskühlen lassen, Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden und vom Blech nehmen.
  9. Vor dem Servieren ggf. mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/09/23/zwetschgen-quark-blechkuchen/