Polenta mit gerösteten Ofentomaten
 
 
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Zutaten:
  • Für die Polenta:
  • 350 ml Milch
  • 350 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Polenta
  • etwas geriebener Muskatnuss
  • Meersalz & gemahlener Pfeffer
  • Parmesanrinde (wenn vorhanden)
  • 30 g Butter
  • Für die Ofentomaten:
  • 500 g Cherrytomaten
  • 2 EL. Olivenöl
  • 1 Tl. Meersalzflocken
  • 1 Tl. gemahlener Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • Zweig Rosmarin
  • ein paar Thymian
  • frischer Basilikum zum servieren
Zubereitung:
  1. Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und die Tomaten halbieren. In einer Schüssel mit Olivenöl, Meersalz und dem gemahlenem Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech oder ofenfeste Form geben und verteilen, so dass die Tomaten nicht übereinander liegen.
  3. Die Gewürze und ungeschälte Knoblauchzehen hinzugeben und für rund 1 Stunde im Ofen garen lassen. Aus dem Backofen nehmen, die Gewürze und Knoblauch entfernen.
  4. Für die Polenta das Wasser und die Milch in einen Topf geben. Mit einem Lorbeerblatt, etwas geriebener Muskatnuss, einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Stück Parmesamrinde hinzugeben. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. 20 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen. Zwischendurch umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken , die Parmesanrinde entfernen und die Butter hinzufügen, umrühren.
  5. Gemeinsem mit den Ofentomaten servieren und mit etwas frischem Basilikum bestreuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/09/26/polenta-mit-geroesteten-ofentomaten/