Nougat Lakritz Sterne
 
 
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Zutaten:
  • 175 g Butter, kalt
  • 325 g Mehl, Typ 405
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Ei, Klasse L
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl Vanillezucker
  • 100 g Nougatmasse
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 1 Bio-Orange
  • 3 Tl Lakritzpulver
  • 200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
  1. Das Mehl mit gesiebtem Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Die kalte Butter würfeln, und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für 2 Std. kalt stellen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie ca. 2 mm dick aus. Entweder mit unterschiedlich großen Sterne oder einer große Sterne ausstechen und direkt auf das Backblech setzen.
  4. Auf der mittleren Schiene jedes Blech einzeln für ca. 8-10 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Nougat und die Zartbitter-Kuvertüre in grobe Stücke hacken. In einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Abrieb von einer Bio-Orange gemeinsam mit dem Lakritzpulver zur Nougatmasse geben und abkühlen lassen.
  6. Die Masse glatt rühren und jeweils mit einem Messer auf eine Sternunterseite streichen (alternativ mit Spritzbeutel einen Klecks darauf spritzen) und mit der Unterseite eines weiteren Sternes belegen, kurz andrücken.
  7. Zum Verzieren weiße Kuvertüre in grobe Stücke hacken und im Wasserbad unter Rühren schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Sterne damit garnieren.
  8. Nach dem trocknen in Blechdosen verstauen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/11/24/gefuellte-nougat-sterne/