Gewürzkekse mit Peceannüsse
 
 
Zutaten:
  • 125 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 60 g Ahornsirup
  • 100 g Pekannüsse, gehackt
  • 250 g Mehl
  • ¼ TL Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Ingwer, getrocknet und gemahlen
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
  1. Die Butter in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit dem braunen Zucker und dem Ahornsirup in einem Topf unter Rühren zum kochen bringen.
  2. Die Nüsse zur Masse geben, gut unterziehen und abkühlen lassen.
  3. Das Mehl mit den Gewürzen vermischen und mit der Masse zu einem homogenen Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle (3 cm Durchmesser) formen, in Frischhaltefolie oder Bienenwachstuch wickeln und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, Backbleche mit Backpapier auskleiden und von der Teigrolle rund 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen.
  5. Im Backofen für ca. 9-12 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
  6. Die Zartbitter Kuvertüre in grobe Stücke hacken und über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Rund ⅓ der Gewürzkekse in die Schokolade tunken, über Nacht Festwerden lassen und erst anschließend in Blechdosen verstauen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2019/12/01/gewuerzkekse-mit-pecannuesse/