Zucchini Pfannkuchen
 
 
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Zutaten:
  • 120 g Mehl, Typ 405
  • ½ Tl. Backpulver
  • ½ Tl. Backsoda
  • 1 Tl. Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer, Piment d'Espelette
  • 2 Eier, Klasse L
  • 3 Tl. Olivenöl
  • 60 ml Buttermilch
  • 1,5 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Bund Koriander
  • Fett zum ausbacken (hier Kokosnussöl)
  • 100 ml Saure Sahne
Zubereitung:
  1. Das Mehl mit dem Backpulver, Backsoda sowie den Gewürzen vermischen. Die Zucchini waschen und grob reiben. Ebenfalls den Koriander waschen, trocknentupfen und ¾ des Bundes fein hacken. Den Rest zur Seite legen.
  2. Die Buttermilch mit den Eiern und Olivenöl verquirlen. Geraspelte Zucchini sowie gehackten Koriander unterziehen. Nun die Mehlmischung hinzufügen, und gut verrühren.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pfannenkuchen für rund 3 Minuten auf der einen Seite, dann weitere 2 Minuten auf der anderen Seite backen. Zum warmhalten im Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze stellen.
  4. Zum Servieren einen Klecks Saure Sahne und Koriander auf die Pfannkuchen geben. Alternative Toppings sind z.B. pochierte Eier, frische Kresse oder Avocadoscheiben.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2020/02/24/zucchini-pfannkuchen/