Buchweizen Schokoladen Kekse
 
 
Author:
Zutaten:
  • 90 g braunen Zucker
  • 50 g Zucker
  • 115 g Butter, raumtemperatur
  • 1 Ei, Klasse L raumtemperatur
  • 1 Eigelb, Klasse L raumtemperatur
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 115 g Mehl, Typ 405
  • ½ Tl. Backpulver
  • ½ Tl. Backsoda
  • ½ Tl. Salz
  • 200 g Chocolate Chip - hier Zartbitter
  • 100 g Pecannüsse, geröstet und fein gehackt
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
  2. Den brauen Zucker mit dem Zucker sowie der Butter für rund 5 Minuten schaumig schlagen. anschließend die Eier sowie Vanilleextrat hinzugeben und unterrühren.
  3. Das Buchweizenmehl mit dem Mehl, Backpulver, Backsoda, Salz vermischen und zur Butter-Zucker Masse geben und verrühren. Erst jetzt die gehackten Pecannüsse sowie Chocolate Chip Schokolade zu der Masse geben und unterziehen.
  4. Mit einem 1½ Tl. Portionierer (oder per Hand) gleichmäßige Teigkugeln portionieren und mit ausreichend Abstand (verlaufen) auf das Backblech setzen. Für 10-12 Minuten im Backofen backen, kurz auf dem Blech auskühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Backgitter zum vollständigen auskühlen setzen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2020/03/15/buchweizen-schokoladen-kekse/