Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
Den brauen Zucker mit dem Zucker sowie der Butter für rund 5 Minuten schaumig schlagen. anschließend die Eier sowie Vanilleextrat hinzugeben und unterrühren.
Das Buchweizenmehl mit dem Mehl, Backpulver, Backsoda, Salz vermischen und zur Butter-Zucker Masse geben und verrühren. Erst jetzt die gehackten Pecannüsse sowie Chocolate Chip Schokolade zu der Masse geben und unterziehen.
Mit einem 1½ Tl. Portionierer (oder per Hand) gleichmäßige Teigkugeln portionieren und mit ausreichend Abstand (verlaufen) auf das Backblech setzen. Für 10-12 Minuten im Backofen backen, kurz auf dem Blech auskühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Backgitter zum vollständigen auskühlen setzen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2020/03/15/buchweizen-schokoladen-kekse/