Am Vorabend den Teig zubereiten. Hierfür die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und braunen Zucker schaumig rühren. Nun den Waldhonig, den Abrieb der unbehandelten Orange und Zitrone, geriebenen Ingwer und die Gewürze und Salz hinzufügen. Nacheinander die gemahlenen Mandeln, gemahlenen Haselnüsse sowie die gehackten Walnüsse unterrühren. Abgedeckt an einem kühlen Ort über Nacht ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Lebkuchenmasse mit einem kleinen Eisportionierer auf die Oblaten häufen und mit dem Finger etwas verstreichen.
Bei 175°C (Heissluft) im Backofen für ca. 17 Minuten backen. Dabei müssen sich die Elisenlebkuchen nach dem Backen noch etwas feucht anfühlen.
In der Zwischenzeit die Glasur aus gesiebten Puderzucker, dem Saft einer halben Zitrone und 3 bis 4 Esslöffeln Rosenwasser erstellen. Nach Ende des Backvorgangs die Lebkuchen aus der Ofen nehmen und sofort, in noch heißem Zustand, mit der Glasur bestreichen und mit den Mandelhälften belegen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2020/12/08/weltbesten-elisenlebkuchen/