Go Back
Haselnuss Sirup via lunchforone
Drucken

Haselnuss Sirup

Sirup für den Kaffee oder Tee
Autor Tina Seidling

Zutaten

  • 250 gr Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 125 gr Haselnüsse

Anleitungen

  • Die Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Backpapier für 10 Minuten im Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze unter einmaligem umrühren rösten.
  • In einem Topf den Zucker gemeinsam mit dem Wasser aufkochen, umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Für 5 Minuten auf mittlere Stufe köcheln lassen. Erst jetzt die gerösteten Haselnüsse hinzugeben.
  • Die Haselnuss Wasser-Zuckermischung für 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegendlich umrühren.
  • Glasflasche und Deckel stirilisieren (hier heiß auskochen), die Flüssigkeit direkt durch ein feines Sieb in einen Messbecher geben und erst jetzt sofort in die Glasflasche(n) füllen. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren