Granatapfel Kir Royal – farbenfroher Cocktail
Es gibt bekanntlich für alles im Leben ein erste Mal. Das schöne am Leben als Food und Reiseblogger ist, dass man öfters über den eigenen Schatten springt um neues auszuprobieren.
Sonst hätte wohl nie Rote Bete, Rosenkohl oder Ziegenfrischkäse Einzug in meiner Küche gehalten, oder ich hätte mich nie in die weltbesten Mango’s auf den Philippinen verliebt.
Für mich wird der erste Kir Royal wohl immer, mit einem (gefühlt) verrückten Trip für knapp eine Woche nach Hawaii, in Verbindung bleiben, als ich in das Leben der Flugverrückten schnupperte und mich an das Leben in der Business Class gewöhnen könnte. Im sogenannten Babybus von British Airways – mit rund 32 Sitzpätzen im gesamten Flugzeug – ging es über den großen Teich nach New York City, und vor dem Start wurde eben entweder Chamapgner oder Kir Royal serviert. Gibt es einen besseren Start in einen unvergesslichen Trip als diesen?
- 1 Granatapfel
- 4 Tl. Wodka
- 1 Flasche Champagner (oder Sekt)
- Für den Granatapfelsirup den Grantapfel halbieren, die Kerne vorsichtigt aus der Schale lösen. Rund 2 El. der Kerne zur Seite legen. Die restlichen Kerne mit rund 100 ml Wasser im Standmixer kurz pürieren, bis sich das Fruchtfleisch vom Kern gelöst hat.
- Den Granatapfelsaft durch ein Sieb passieren und den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Für den Sirup den Saft auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis dieser eindickt. Auskühlen lassen.
- Für den Granatapfel Kir Royal jeweils 1 Tl. des Granatapfelsirup's in die Champagnergläser füllen, je 1 Tl. Wodka und ein paar der Granatapfelkerne darüber geben.
- Langsam mit Champagner auffüllen und sofort geniessen.
Ohhhh, der klingt sehr lecker! Ich habe ja noch einen Granatapfel in der Küche… So ein glücklicher Zufall!
Hab einen guten Start in ein glückliches neues Jahr!
Liebste Grüße von Martina
[…] Den Auftakt macht ein kleiner Gruß aus der Küche oder eher ein Appetithäppchen bei einem Glas Sekt oder Aperitif – gefüllte Eier mit […]