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Zucchini Zitronen Kuchen

Zucchini Zitronen Rührkuchen – nicht nur zur Resteverwertung

Es kommt einfach der Zeitpunkt, wenn einem einfach keine herzhaften Rezepte zur Zucchini Verwertung einfallen. Halt, sind wir ganz ehrlich. Wenn man einfach keine Zucchini mehr sehen kann.

Dann hilft nur noch eines – damit backen. Zucchini lassen sich überraschend gut für herzhafte aber auch süsse Backwaren verwenden. Wobei man auch gut mit Kürbis backen kann, und die Zucchini gehört bekanntlich zur gleichen Familie. In diesem Fall wird daraus ein schneller Zucchini Zitronen Kuchen.

Sehr saftig dank Ricotta, einen hauch gesünder durch das Buchweizenmehl, und von den Zucchini merkt man rein gar nichts. Wer möchte, kann den Zucchini Zitronen Kuchen auch im Kühlschrank noch 1-2 Tage aufbewahren, damit er besser durchzieht. Oder wie immer, können Rest auch eingeforen werden.

Lust auf mehr backen mit Zucchini? Wie wäre es mit Zucchini: Schokoladen Walnuss Kuchen,Schokoladen-Zucchini-Brownies,Zucchini KuchenoderSchokoladen-Walnuss-Zucchini Kuchen

Zucchini Zitronen Rührkuchen
 
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Zutaten:
Für den Kuchen:
  • 200 g Zucchini
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Eier, Klasse L
  • 75 g Butter, zimmerweich
  • 50 g Ricotta
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Pumpkin Spice Mischung
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mehl, 405
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Mandeln, fein gemahlen
Für die Glasur:
  • 30 g Butter
  • 120 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 Tl. Milch (hier Mandelmilch)
  • 15 ml Zitronensaft
  • ¼ Tl. Vanilleextrakt
Zubereitung:
  1. Den Backen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen, eine Backform (16er Napfkuchen Form) mit Butter einfetten und zur Seite stellen.
  2. Die Zucchini in feine Streifen raspeln, mit dem Salz vermischen und zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Kalt stellen.
  4. Nun die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach hinzufügen, dazwischen jeweils weiterrühren. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl, Backpulver und Mandeln vermischen. Nun das Eiweiß portionsweise unterheben.
  5. Die Masse in die Backform füllen (und für 40 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  6. Die Backform aus dem Backofen nehmen, für 5 Minuten zum abkühlen auf ein Backgitter stellen, anschließend stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Butter für die Glasur schmelzen. Den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, Milch, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzugeben und mit der Butter verrühren. Die Glasur sollte dickflüssig sein, ggf. noch etwas mehr Puderzucker oder Milch hinzufügen. Auf dem Kuchen verteilen.
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