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Dulce de Leche Mousse mit Mango

Zutaten

  • 250 g Dulce de Leche (oder Karamellcreme)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Eiweiss, Klasse M
  • 20 g Zucker
  • 1 Mango
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Tl. Rohrzucker
  • 25 g Dulce de leche

Anleitungen

  • Das Eiweiß mit der Küchenmaschine oder Handrührer schaumig schlagen, dann langsam den Zucker zugeben bis sich ein fester Eischnee mit kleinen Spitzen bildet
  • In einer weiteren Schüssel die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen. Nun in eine weitere Schüssel das Dulce de Leche füllen und zuerst ¼ der steif geschlagenen Schlagsahne vorsichtig unterheben. Dann weitere ¼ hinzufügen, vorsichtig unterziehen und zum Schluss die restliche Schlagsahne hinzufügen.
  • Nun den Eischnee ebenfalls auf zwei Schritte vorsichtig unterheben. In kleine Dessertförmchen oder Gläser füllen, für mind. 6 Stunden kaltstellen.
  • Für die marinierten Mango die Mango halbieren, das Fruchtfleisch vorsichtig vom Kern entfernen und in feine Würfel schneiden. In einer kleine Schale mit dem Abrieb der Bio-Zitrone sowie 1 Tl. Zitronensaft sowie dem Rohrzucker vermischen, abgedeckt im Kühlschrank für mind. 4 Stunden ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren etwas von den marinierten Mangos auf die Dulce de Leche Mousse geben und mit Dulce de Leche verzieren.