Dulce de Leche Mousse mit Mango

Dulce de Leche Mousse mit Mango – das perfekte Dessert für Karamellfans 

Zwar war der Aufenthalt in Argentinien in 2019 nur kurz – aber die wenigen Tage reichten aus, um mich ausgiebig durch das Angebot an Dulce de Leche zu probieren. Die Karamellcreme aus gesüsster Kondensmilch findet sich in jedem Supermarkt in Argentinien und sind vor allem die Füllung für Alfajores. Die berühmten Kekse, am besten umhüllt mit Schokolade. 

Dulce de Leche Mousse via Lunchforone

Auch wenn bei uns Dulce de Leche noch schwer im Supermarkt zu finden ist, eine bekannte französische Marmeladenmarke hat ebenfalls eine Karamellcreme im Angebot. Alternativ lässt sich Dulce de Leche auch aus gesüsster Kondensmilch (“Milchmädchen”) nach ein paar Stunden im Wasserbad selber herstellen. 

Dulce de Leche Mousse via Lunchforone

Den für die Dulce de Leche Mousse stellt die Karamellcreme die Grundlage dar – mit nur vier Zutaten insgesamt und ohne Eigelb auch das perfekte Dessert

Dulce de Leche Mousse via Lunchforone

Oder auch ein Dessert würdig für die Queen?  Die liebe Zorra sucht beim aktuellen Blogevent genau das – einen Pudding für die Queen. Für die Briten gehört zum Begriff des Puddings übrigens auch der klassische Nachtisch im Vergleich zu unserer Definition. 

Weitere Rezeptideen: Dulce de Leche Eiscreme, Brownies mit Karamell oder Karamell Schokoladenmousse 

Dulce de Leche Mousse mit Mango

Zutaten
  

  • 250 g Dulce de Leche (oder Karamellcreme)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Eiweiss, Klasse M
  • 20 g Zucker
  • 1 Mango
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Tl. Rohrzucker
  • 25 g Dulce de leche

Anleitungen
 

  • Das Eiweiß mit der Küchenmaschine oder Handrührer schaumig schlagen, dann langsam den Zucker zugeben bis sich ein fester Eischnee mit kleinen Spitzen bildet
  • In einer weiteren Schüssel die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen. Nun in eine weitere Schüssel das Dulce de Leche füllen und zuerst ¼ der steif geschlagenen Schlagsahne vorsichtig unterheben. Dann weitere ¼ hinzufügen, vorsichtig unterziehen und zum Schluss die restliche Schlagsahne hinzufügen.
  • Nun den Eischnee ebenfalls auf zwei Schritte vorsichtig unterheben. In kleine Dessertförmchen oder Gläser füllen, für mind. 6 Stunden kaltstellen.
  • Für die marinierten Mango die Mango halbieren, das Fruchtfleisch vorsichtig vom Kern entfernen und in feine Würfel schneiden. In einer kleine Schale mit dem Abrieb der Bio-Zitrone sowie 1 Tl. Zitronensaft sowie dem Rohrzucker vermischen, abgedeckt im Kühlschrank für mind. 4 Stunden ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren etwas von den marinierten Mangos auf die Dulce de Leche Mousse geben und mit Dulce de Leche verzieren.
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