Die erste positive Rezept-Überraschung der 100 € Challenge – schmeckten super lecker und eine nette Abwechslung auch bei der Hitze.
Dazu noch blitzschnell -was will man mehr?
mediterrane Haferflockenbratlinge
für 2 Portionen
1 Tasse feine Haferflocken
1/8 Tasse heisses Wasser
1/4 Gemüsebrühwürfel
1 Teel. Tomatenmark
schwarzer Pfeffer
Thymian, Rosmarin, Oregano
1/2 Zucchini
25g Emmentaler
Olivenöl
Den Brühwürfel im heissen Wasser auflösen, das Tomatenmark, Pfeffer, sowie die Kräuter hinzugeben.
Die Flüssigkeit zu den Haferflocken geben, mit einer Gabel gut untermischen.
Zucchini und Käse reiben, beides zu der Masse geben, zu einer homogenen Masse vermischen.
“Burger” -große Bratlinge formen, im heissen Olivenöln von beiden Seiten anbraten.
Tipp: Die Grundmasse kann super abgewandelt werden mit allem was so an Resten im Kühlschrank anfällt -auch toll asiatisch (dann mit Soyasauce). Mir persönlich schmecken sie am liebsten heiss!